Grundlehrgang - Truppmannausbildung Teil 1 28.09 -10.11.2018

Insgesamt 26 Teilnehmer nahmen vom 28.09 - 10.11.2018 am Grundlehrgang Truppmannausbildung Teil 1 in Riederich teil. Das umfangreiche Programm reichte von der Besichtigung der Leitstelle bzw. den Sonderfahrzeugen der Feuerwehr Reutlingen. Ebenfalls dazu gehörte das Drehleitersteigen und die Ausbildung in Erster Hilfe. An den Wochenenden kamen die Themen Brennen und Löschen - Persönliche Schutzausrüstung - Technische Hilfeleistung - Halten und Sichern und die verschiedene Brandeinsätze dazu. An diesem Wochenende konnten nun alle Teilnehmer nach bestandener Prüfung ihre Urkunde in Empfang nehmen. Herzlichen Glückwunsch daher an alle Teilnehmer.

Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle dem Ausbilderteam um Jörg Lauxmann, Jörg Schmauder und Simon Hantl.

Dank gilt auch den Kameraden und Feuerwehren die ihr Personal bzw. ihre Fahrzeuge zu Verfügung stellten.

Folgende Feuerwehren nahmen teil: Feuerwehr Riederich, Metzingen, Grafenberg, Pliezhausen, Hülben, Sonnenbühl und Wannweil.

Vom DRK waren vertreten: DRK Bad Urach und DRK Calw.